martes, 11 de noviembre de 2014

Pan de Calatrava dos Sabores



Yo nunca había probado el pan de Calatrava de chocolate...y como el molde me quedaba bastante grande para la capa de Vainilla, me decidí por hacer otro pero de chocolate. Puse encima de la capa de vainilla y este fue el resultado. Aprovechando restos de pan duro o magdalenas, Espero que os guste! 

Pan de Calatrava 

        Ingredientes capa de Vainilla:
- 150-180 gr. pan atrasado ( o magdalenas)
-800 gr. leche
-3 huevos
-un sobre Flanín Potax (marca maizena)
-100 gr. azúcar
-1 cta. postre vainilla líquida
-Caramelo líquido

Preparación:
CAPA DE VAINILLA
1- Precalentar el horno a 220º.
2- Rallar el pan
3- Añadir la leche, huevos, sobre de Flanín, azúcar y vainilla y triturar con el turmix. Calentar después la preparación , removiendo bien, hasta que espese.
4- Mientras , ir caramelizando abundantemente un molde tipo flanera y de corona.
5- Volcar el preparado sobre el molde caramelizado y reservar.


          Ingredientes capa de Chocolate:
- 150-180 gr. pan atrasado (o magdalenas)
-800 gr. leche
-3 huevos
-un sobre Flanín Potax (marca maizena)
-100 gr. azúcar
-2 cucharadas de chocolate valor en polvo sin azúcar. 

Preparación:
CAPA DE CHOCOLATE
1-Rallamos el pan
3- Añadir la leche, huevos, sobre de Flanín, azúcar y vainilla, el chocolate en polvo y triturar con el turmix. Calentar después la preparación , removiendo bien, hasta que espese.
4- Volcar el preparado sobre el molde que tenemos reservado con la capa de vainilla. Y hornear 30 minutos ( depende del Horno) miramos que no se pase de cocción sí no quedara demasiado seco. Desmoldamos y esperar a que enfríe.....sí podéis! 

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