lunes, 10 de noviembre de 2014

Roscos de Vino

Hola soy nueva por aquí, este es mi blog de recetas dulces. Me encanta cocinar postres de todo tipo. Os iré enseñando recetas de este gran mundo de la repostería.



De cara a la Navidad tenemos que animarnos a cocinar. Con tantos dulces no sabemos ni que elegir, pero sí lo hacemos en casa es mucho más sano y mucho más rico!
Una receta de esas que nunca fallan, Los Roscos de Vino!
A mi de todos los surtidos Navideños, los que más me gustan son los roscos y las trufas.


Ingredientes:

-200 gr. azúcar glas
-50 gr. almendra frita machacada
-70 gr. aceite suave
-15 gr. semillas sésamo
-70 gr. vino dulce
-15 gr. de anís seco o dulce
-50 gr. manteca de cerdo ibérico fría
-380 gr. harina normal de trigo
-pizco sal
-pizco canela

Preparación:
-Sofreímos el sésamo con el aceite durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego y le añadimos la manteca, 100 gr del azúcar, el vino, la canela, el anís, la harina, las almendras machacadas y la sal.

- Removemos bien, formando una bola. 
- Extendemos la masa con un rodillo, dejando 1 centímetro de masa. Nos ayudamos de un corta pastas redondo para hacer los roscos y otro más pequeño para el agujero del centro. Así toda la masa.
-Con papel de horno en la bandeja, colocamos los roscos y horneamos a 170 grados durante 15 minutos.
- Una vez ya fuera del horno y todavía calientes pasarlos por los 100gr de azúcar glas que teníamos reservados. 

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