De cara a la Navidad tenemos que animarnos a cocinar. Con tantos dulces no sabemos ni que elegir, pero sí lo hacemos en casa es mucho más sano y mucho más rico!
Una receta de esas que nunca fallan, Los Roscos de Vino!
A mi de todos los surtidos Navideños, los que más me gustan son los roscos y las trufas.
Ingredientes:
-200 gr. azúcar glas
-50 gr. almendra frita machacada
-70 gr. aceite suave
-15 gr. semillas sésamo
-70 gr. vino dulce
-15 gr. de anís seco o dulce
-50 gr. manteca de cerdo ibérico fría
-380 gr. harina normal de trigo
-pizco sal
-pizco canela
Preparación:
-Sofreímos el sésamo con el aceite durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego y le añadimos la manteca, 100 gr del azúcar, el vino, la canela, el anís, la harina, las almendras machacadas y la sal.
- Removemos bien, formando una bola.
- Extendemos la masa con un rodillo, dejando 1 centímetro de masa. Nos ayudamos de un corta pastas redondo para hacer los roscos y otro más pequeño para el agujero del centro. Así toda la masa.
-Con papel de horno en la bandeja, colocamos los roscos y horneamos a 170 grados durante 15 minutos.
- Una vez ya fuera del horno y todavía calientes pasarlos por los 100gr de azúcar glas que teníamos reservados.
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